Ученый в лаборатории

За кулисами науки с Eucerin AQUAporin ACTIVE

Кожа нуждается в увлажнении, чтобы хорошо себя чувствовать и иметь здоровый вид.
Но для хорошего увлажнения кожи недостаточно только пить много воды. Что действительно важно - это то, насколько эффективно влага распределяется там, где это необходимо.

Eucerin разработал почти революционный способ стимулировать собственную сеть влаги кожи для получения ею необходимого увлажнения.

История, предшествующая новому поколению увлажняющих средств

В 2003 году американский биохимик Питер Агре получил Нобелевскую премию в области химии за новаторские открытия. Он добрался до сущности действия осмоса, обнаружив, что белки образуют микроскопические каналы в клеточных мембранах, которые облегчают транспортировку воды и других молекул от клетки к клеткам. Эти каналы называются аквапорины.

Аквапорины находятся в клеточных мембранах различных организмов.

С момента его первого открытия было идентифицировано 13 различных вариантов - каждый из которых обладал способностью к быстрой транспортировке воды в клетки и из клеток до трех миллиардов молекул в секунду. Один тип аквапоринов, аквапорин 3 (AQP3), является наиболее распространенным в коже человека как проводник воды и глицерина в клетках.

Ученый смотрит в микроскоп
Ученые обнаружили фундаментальный принцип транспортировки влаги от клетки к клетке: аквапорины.
Научно-исследовательский центр Beiersdorf в Гамбурге.
Научно-исследовательский центр Beiersdorf базируется в Гамбурге.

Аквапорины образуют важную сеть для увлажнения кожи. Чем их больше, тем лучше происходит транспортировка влаги в коже.
Райнер Волбер, доктор философии, начальник отдела научных исследований и развития Eucerin

"Наших ученых в Eucerin вдохновило это открытие и побудило искать способ стимулировать образование аквапоринов в клетках кожи, чтобы улучшить увлажнение кожи".

Искусственные модели кожи были специально выращены для выявления и изучения аквапоринов под микроскопом. Волбер говорит: "Мы протестировали множество биологически активных веществ, пытаясь найти идеальный активный ингредиент. Глико-глицерол оказался ключевым".
Подробнее о поиске решений в Eucerin.

Графическая иллюстрация различных слоев кожи.
Аквапорины образуют сеть, которая передает влагу через различные слои эпидермиса.

В природе Глико-глицерол (также известный как глицерил глюкозид) используется такими организмами, как сине-зеленые водоросли, чтобы помочь им выживать в экстремальных условиях дегидратации. Научные испытания показали, что Глико-глицерол может проникать в более глубокие слои эпидермиса и стимулировать выработку AQP3. Волбер добавляет: "Теперь нам осталось сформулировать Глико-глицерол и разработать эффективные и привлекательные продукты".

Результатом является уникальная линия увлажняющих средств для лица и тела Eucerin AQUAporin ACTIVE. Необходимые клинические и дерматологические исследования на добровольцах с сухой и обезвоженной кожей продемонстрировали увлажняющие преимущества продукции.

Волбер подчеркивает тот факт, что результаты были: "немедленными и значительными. Всего через 24 часа после первого использования мы увидели впечатляющее повышение уровня увлажнения кожи". Эти преимущества увеличивались со временем, и результаты демонстрировали улучшенное увлажнение после регулярного применений средств и, что важно, "результаты являются долгосрочными. Кожа продолжает оставаться хорошо увлажненной в течение некоторого времени даже после того, как добровольцы перестали использовать продукты".

Графическая иллюстрация аквапоринов.
Снижение уровня воды за ограниченного количества аквапоринов.
Графическая иллюстрация с увеличением количества аквапоринов.
Интенсивное увлажнение даже в глубоких слоях эпидермиса, благодаря увеличению количества аквапоринов.

Волбер резюмирует, что "увлажняющие средства Eucerin AQUAporin ACTIVE дают коже то увлажнение, которого она требует. В долгосрочной перспективе они помогают улучшить собственную систему увлажнения кожи, укрепляют ее барьерные функции и делают ее более устойчивой к факторам окружающей среды".

Графическая информация об увлажнении кожи после использования средств линии Eucerin AQUAporin ACTIVE.
Медицинские исследования подтверждают высокие результаты увлажнения после первого и регулярного применения средств линии Eucerin AQUAporin ACTIVE.