Женщина-ученый наносит крем на тыльную сторону - мужчина-ученый наблюдает.

Вслед за наукой с Eucerin AtopiControl

Дерматологи часто рекомендуют специальные медицинские кремы для лечения обострений атопического дерматита, и они, как правило, содержат кортикостероиды. Кортикостероиды - эффективные и быстродействующие ингредиенты, которые облегчают зуд при обострениях. Тем не менее, их применение должно быть ограниченным по совету врачей.

Мы в Eucerin стремились узнать, возможно ли разработать дермато-косметологическую серию средств для ухода за атопической кожей, которая могла бы быть полезной для людей с атопическим дерматитом легкой и средней степени тяжести. После нескольких месяцев интенсивных исследований мы разработали и запустили серию Eucerin AtopiControl.

Разработка средств для ухода за кожей во время обострения атопического дерматита

"Из исследования мы поняли, что больные и родители детей с атопическим дерматитом искали такой косметический уход за атопической кожей, который можно использовать во время обострений, а также в промежуточных периодах, - утверждает Гита Нойфанг, доктор философии, руководитель отдела исследований Eucerin. - Пациенты сказали нам, что кортикостероиды были чрезвычайно полезны во время обострений, но им не хватало дополнительного косметического средства для улучшения внешнего вида кожи."

Мы решили принять этот вызов. Но это было далеко не просто.

Нам была нужна формула, которая соединила бы в себе ключевые активы для решения конкретных потребностей по уходу за атопической кожей. "

Маленькая девочка чешет на сгибе руки
Кортизон является эффективным для облегчения зуда. Однако он не рекомендуется для долгосрочного использования, поскольку может иметь негативные побочные эффекты.
Женщина-ученый работает в лаборатории
После нескольких лет исследований Eucerin смогла запустить AtopiControl - эффективное решение для атопического дерматита без кортизона.

Ключевые активы в Eucerin AtopiControl

Eucerin использует Омега-6 жирные кислоты в сериях для ухода за сухой кожей в течение более чем 15 лет, и клинические исследования показали, что формулы с комбинацией масла энотеры и масла виноградных косточек эффективно восстанавливают нарушенный естественный барьер и защищают кожу от высыхания. Обезвоживание является важной причиной, почему атопическая кожа постоянно воспаляется, и омега-масла стали потенциальным ключевым ингредиентом для новой формулы ухода за кожей.

Иллюстрация: как действуют Омега-6 жирные кислоты.
Омега-6 жирные кислоты улучшают функционирование природного барьера кожи

Кроме увлажняющего фактора, формуле нужен был ингредиент с антимикробным действием. Ученые Eucerin применили декандиол, который активно борется с золотистым стафилококком, бактерией, которая часто встречается на атопической коже.

Иллюстрация: как действует декандиол
Декандиол уменьшает размножение бактерий.

Следующей задачей было устранение покраснения кожи. Опять же, ученые обратились к ингредиенту, который доказал свою эффективность в сериях средств для сухой и чрезмерно сухой кожи в течение нескольких лет. Ликохалкон А добывают из корней китайского растения лакрицы, которая обладает противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. При применении к раздраженной коже Ликохалкон А быстро уменьшает покраснение и успокаивает кожу.

Иллюстрация: как действует Ликохалкон А
Ликохалкон А уменьшает воспаление

Заключительной частью головоломки был ингредиент, который помог бы противостоять зуду и сильному желанию расчесывать кожу. Ментоксипропандиол происходит от ментола, а следовательно имеет охлаждающие свойства. Такой эффект охлаждения помогает ослабить зуд.

Иллюстрация: как действует Ментоксипропандиол.
Ментоксипропандиол облегчает зуд кожи.

Учитывая чувствительность атопической кожи, безусловно важно, чтобы косметический крем был без отдушек, красителей и парабенов.

"Разработка крема Глубокое проникновение и уход AtopiControl забрала у нас много сил и времени, - заявил доктор Нойфанг. - Но мы счастливы сообщить, что его полезные качества были клинически проверены, и доказано, что это средство улучшает внешний вид кожи в течение фаз обострения".

Клинические исследования показали, что для атопической кожи лица крем Глубокое проникновение и уход AtopiControl показывает лучший косметический эффект по сравнению с кремами на основе 1% гидрокортизона.

Доктор Нойфанг пояснил, что крем Глубокое проникновение и уход AtopiControl не является ни фармацевтическим препаратом, ни его заменителем.

Хорошая новость для родителей: крем Глубокое проникновение и уход AtopiControl проверенный клинически и дерматологически, и доказано, что он является эффективным для детей и безопасным для младенцев в возрасте от 3 месяцев.

Узнайте больше об атопическом дерматите на лице.
Узнайте больше об атопическом дерматите на теле.

Женщина-ученый наносит крем на тыльную сторону - мужчина-ученый наблюдает.
Крем Глубокое проникновение и уход Eucerin AtopiControl проверен клинически и дерматологически.
Маленькая девочка смеется, сидя на коленях у матери и держа мягкую игрушку.
Клинически и дерматологически доказано, что линия Eucerin AtopiControl эффективна для детей и безопасна для применения на коже младенцев.
Изображение атопического цикла кожи.
Применяйте ежедневно увлажняющие кремы для кожи Вашего лица с атопическим дерматитом.