Ученый в лаборатории

Вслед за наукой с Eucerin DermoPURIFYER

Новый подход к уходу за склонной к акне кожей

Угри - это не просто состояние кожи. Поскольку в основном они поражают лицо, это может повлиять на людей, страдающих от неуверенности в себе и от низкой самооценки, особенно в период полового созревания, когда угри встречаются чаще всего. В то время, когда существуют медицинские процедуры, они могут иметь побочные эффекты, такие как пересушивание кожи, поэтому они подходят не для всех людей со склонной к акне кожей. Eucerin разработала ряд дермо-косметики для проблемной кожи, которую можно применять как вместе со стандартными лекарствами от угрей, так и отдельно.

При разработке оптимального ухода за кожей склонной к акне, исследователям Eucerin необходимо было сконцентрироваться на четырех факторах, вызывающих симптомы: гиперкератоз (отшелушивание отмерших клеток кожи), себорея (повышенная выработка кожного сала), размножение микробов (усиленное разрастание бактерий) и воспаление кожи.

Разрабатывая уникальное сочетание активных компонентов

Наша цель заключается в том, чтобы определить активные компоненты, которые могут быть объединены для решения всех четырех факторов

заявил Франк Риппке, доктор медицинских наук, руководитель научного управления Eucerin. -

L-карнитин, собственная аминокислота организма человека, обладает способностью ускорять метаболизм жирных кислот и снижать их доступность для формирования кожного сала. Двадцать одна женщина-волонтер (в возрасте от 22 до 56 лет) с жирной и блестящей кожей лица приняли участие в контролируемом рандомизированном исследовании. Добровольцы наносили на кожу косметическое средство, содержащее 2% L-карнитин, или средство-аналог, таким образом "сплит-лицо" дважды в день (утром и вечером). Результаты показали, что после трех недель такого ухода, L-карнитин значительно ослабил секрецию кожного сала, по сравнению с контрольным средством ".

 

График секреции кожного сала.

Противовоспалительные и антибактериальные ингредиенты

Мы также провели исследование in vitro и in vivo, чтобы убедиться в клинической эффективности Ликохалкона А при острых и хронических воспалительных заболеваниях кожи.

Для борьбы с размножением микробов, мы исследовали антибактериальное действие Декандиола в лаборатории. В этом опыте клетки кожи человека были обработаны Verum и средством-аналогом в течение 20, 60 и 180 минут. После обработки их осаждали электролитическим способом на агаровые пластинки и культивировали в течение пяти дней, а затем подсчитывали количество бактерий.

Мы испытали это уникальное сочетание активных ингредиентов, и результаты были удивительными, - сказал Фрэнк Риппке, - Декандиол оказался достаточно эффективным для снижения численности бактерий.

Изображение: Антибактериальные эффекты Декандиола в лабораторных исследованиях

Тестирование комбинации активных ингредиентов

В Университетской больнице в Любеке, в Германии, мы набрали 60 добровольцев в возрасте от 14 до 40 лет (40 женщин, 20 мужчин) с угрями легкой и средней степени тяжести. Каждый из них имел 10-25 воспалительных поражений кожи лица - папул, прыщей и узелков.

Во время 8-недельного двойного слепого рандомизированного исследования с использованием контрольного средства участники наносили тестовые продукты (Verum или котрольное средство) дважды в день на кожу лица. Ни один другой продукт для ухода за кожей - ни специальные, ни систематические лекарства от угрей - не был применен, для очистки кожи участники пользовались только очищающим гелем для умывания Eucerin DermoPURIFYER и тоником Eucerin DermoPURIFYER.

Клинические результаты оказались весьма обнадеживающими, со значительным снижением количества воспалительных поражений и образования кожного сала и, что не менее важно, использование Verum значительно повышает качество жизни.

Обобщая результаты, Фрэнк Риппке сказал: "Наша цель состояла в том, чтобы найти активные ингредиенты, которые могли бы одновременно воздействовать на все четыре симптома акне. Мы были в восторге от результатов, полученных с помощью нашего уникального сочетания противовоспалительных и антибактериальных ингредиентов, а также таких, которые регулируют образование кожного сала ".